Sunday, November 23, 2014

Pink Floyd - Ummagumma (1969) (Vinyl 2LP, Lossless, Mp3)

Year: 1969 (LP ?)
Label: EMI Records, Harvest Records (UK), SHDW 1, SHDW 2
Style: Rock, Psychedelia
Country: UK
Time: LP1 39:48, LP2 47:00
Format: Mp3 320 kbps, Flac Tracks 16/44,1
Size: Flac 239, 263, Mp3 103, 120 Mb

01. A1 Astronomy Domine (08:33)
02. A2 Careful With That Axe Eugene (08:48)
03. B1 Set The Controls For The Heart Of The Sun (09:26)
04. B2 A Saucerful of Secrets (12:59)

01. C1 Sysyphus (Wright) (13:31)
02. C2a Grantchester Meadows (Waters) (07:40)
03. C2b Several Species Of Small Furry Animals (Waters) (04:40)
04. D1 The Narrow Way (Gilmour) (12:21)
05. D2 The Grand Vizier's Garden Party (Mason) (08:45)

Ummagumma is a double album by the English progressive rock band Pink Floyd. It was released on 25 October 1969, through Harvest Records. The first disc is a live album that contains part of their normal set list of the time, while the second contains solo compositions by each member of the band recorded as their fourth studio album.
Matrix: SHDW 1 A-4-1-4, SHDW 1 B-5, SHDW 2 A-4, SHDW 2 B-5-1-1

Короче не получилось, и так сократил описание по-минимуму.
Именно в Лондоне, родном городе Ника Мейсона и Рика Райта, началась история группы ПИНК ФЛОЙД. Трое флойдовских "рулевых" — Барретт, Уотерс и Гилмор — были родом из Кембриджа, расположенного почти в часе езды на автомобиле или на поезде к северу от столицы Великобритании.
В окрестностях Кембриджа триста лет назад располагались ныне осушенные непроходимые топи, населенные, как гласят предания, плетущими паутину чудовищами, издававшими неразборчивые звуки вроде "ummagumma".
На первой пластинке (LP1), записанной в Манчестерском торговом колледже (Manchester College Of Commerce) и в Mother' Club в Бирмингеме, присутствовали превосходные концертные версии "Astronomy Domine", "Careful With That Axe, Eugene" и "A Saucerful Of Secrets" (от "Interstellar Overdrive" отказались в последнюю минуту).
Студийная пластинка (LP2) появилась на свет благодаря Рику Райту, предложившему записать второй диск. Таким образом, каждому из четырех флойдовцев было предоставлено по полстороны лонгплея для самостоятельных экспериментов, конечной целью которых ставилось сочинение "странной" музыки как таковой. Это было соревнование. К нему оказался готов только Роджер. Рик расценивает сегодня  свои выкрутасы для клавишных в четырехчастной "Sysyphus" как "претенциозные". Дейв признался, что он "валял дурака" в "The Narrow Way", текст которой невозможно разобрать, так как автор сильно сомневался в своем поэтическом таланте. Уотерс, который позже станет отстаивать свое право писать тексты для всех гилморовских и райтовских композиций, исполнявшихся в рамках ФЛОЙД, отказался от приглашения стать текстовиком на этом проекте.
Вероятно, наиболее интересной из всех пьес — или, по крайней мере, наименее скучной — была акустическая "Grantchester Meadows", написанная Роджером как воспоминание о днях в Кембридже, в которой можно услышать, как взлетают живые лебеди, тогда как нудный звук жужжащей пчелы, перелетающей в наушниках из одного уха в другое, заставляет слушателей не долго думая схватить конверт пластинки, чтобы пришлепнуть наконец насекомое. Уотерс же несет ответственность за лаконично названную "Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grooving With A Pict" ("Несколько видов маленьких, покрытых мехом зверьков, собранных воедино в пещере и получающих удовольствие от общения с пиктом").
"Подкованные" по части научной фантастики флойдовцы утверждали, что таинственное название альбома взято по имени ученых мужей, известных как "umma", в "Дюне". В то время ходили слухи, что ФЛОЙД напишут музыку к фильму по книге Фрэнка Герберта (Frank Herbert). А вот Ник Мейсон (чье девятиминутное, пропущенное через электронные примочки, соло на ударных является кульминационным моментом пластинки) утверждает, что "ummagumma" — это слэнговое выражение, которое подцепили где-то в Кембридже Сид, Роджер и Дейв, обозначающее совокупление. "Это просто название. Его выбрали не потому, что оно что-то обозначает, а потому, что звучит интересно и мило. Его можно совершенно спокойно произносить нараспев, а можно использовать как восклицание".
На "Ummagumma" также была одна из самых "завернутых" обложек, разработанных "Гипнозис". На лицевой стороне обложки изображение саундтрека "GiGi" к фильму 1958 года (на некоторых переизданиях оно отсутствует). А так же 4 висящих на стене одинаковых картины (кроме последней), где меняются местами только музыканты. На последней же картине изображена обложка предыдущего альбома - "A Saucerful of Secrets".
На задней стороне обложки Nick Mason предложил изобразить 'roadies' Pink Floyd - Alan Stiles и Peter Watts. Сказано - зделано: снимок на взлётно посадочной полосе аэропорта Biggin Hill.
На развороте так же примечательные снимки. David Gilmour изображён на фоне 'Elfin Oak' - пень, с вырезанными на нём фигурками эльфов, гномов и различных животных, расположенный по адресу: Kensington Gardens, London.
Roger Waters изображён со своей будующей первой (original 1st press) женой.

Prelistening Pink Floyd - Ummagumma:



Password: ggggg

Flac LP1 Turbobit, Uploaded, Privatefiles, Xerver, Fileparadox:
(Turbobit) Flac 16/44 LP1 Ummagumma
(Uploaded) Flac 16/44 LP1 Ummagumma
(Privatefiles) Flac 16/44 LP1 Ummagumma
(Xerver) Flac 16/44 LP1 Ummagumma
(Fileparadox) Flac 16/44 LP1 Ummagumma

Flac LP2 Turbobit, Uploaded, Privatefiles, Xerver, Fileparadox:
(Turbobit) Flac 16/44 LP2 Ummagumma
(Uploaded) Flac 16/44 LP2 Ummagumma
(Privatefiles) Flac 16/44 LP2 Ummagumma
(Xerver) Flac 16/44 LP2 Ummagumma
(Fileparadox) Flac 16/44 LP2 Ummagumma

Mp3 LP1 Turbobit, Uploaded, Privatefiles, Xerver, Fileparadox:
(Turbobit) Mp3 320 LP1 Ummagumma
(Uploaded) Mp3 320 LP1 Ummagumma
(Privatefiles) Mp3 320 LP1 Ummagumma
(Xerver) Mp3 320 LP1 Ummagumma
(Fileparadox) Mp3 320 LP1 Ummagumma

Mp3 LP2 Turbobit, Uploaded, Privatefiles, Xerver, Fileparadox:
(Turbobit) Mp3 320 LP2 Ummagumma
(Uploaded) Mp3 320 kbps LP2 Ummagumma
(Privatefiles) Mp3 320 LP2 Ummagumma
(Xerver) Mp3 320 LP2 Ummagumma
(Fileparadox) Mp3 320 LP2 Ummagumma